当前位置:首页 > 信息公开 > 社会组织及中介机构
龙岩市国土资源局关于建立2018年社会中介机构储备库的公告
来源:  日期:2018-03-30 【字号:

 

 

为加强对我局选用社会中介机构参与本局相关经济活动的监督管理,进一步规范进入和清退规则,促进公平公正公开选用,更好地为我局提供委托事项优质高效的服务,现将建立2018年龙岩市国土资源局社会中介机构储备库有关事项公告如下

一、报名时间

201842日至2018416日截止(正常上班时间受理)。

 

、2018申请加入储备库条件

(一)申请入库的社会中介机构必须具备国家和相关主管部门规定的相应资质,其从业人员必须具备相应的执业资格。有健全的执业规则以及其他相应的管理制度。

(二)除特殊行业外,原则上在龙岩中心城市范围内有固定办公场所、固定执业人员,取得合法的企业营业执照和税务登记证,并在龙岩中心城市缴交营业税。

其中,固定执业人员(含从业人员、技术人员)是指与社会中介机构签订劳动合同,并由该机构依法为其缴纳社会保险费的在职人员,不包括退休人员。

(三)国家和相关部门规定必须进行前置审批或备案的,应先在当地相关主管部门进行前置审批或备案后,方可申请入库。

(四)本着具体情况具体分析原则,对于不同业务类型的社会中介机构,除必须符合上述基本条件外,增加相应的准入条件:

1.房地产(土地)评估机构,应同时具备以下条件:

(1)必须有3名以上房地产估价师(土地估价师)在本机构固定从业。

(2)本市法人机构资质等级应为乙级(B级)及以上;本市以外法人机构资质等级应为甲级(A级)。

(3)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

2.地灾评估机构,应同时具备以下条件:

(1)本市法人机构资质等级应为乙级及以上;本市以外法人机构资质等级应为甲级。

(2)无违法违规和诚信不良等记录。

3.测绘机构,应同时具备以下条件:

(1)必须在龙岩地中心城市有固定办公场所且有2名以上测绘工程师(丁级为1名)、4名以上的测绘技术人员在本机构固定执业。

(2)本市法人机构资质等级应为丁级及以上;本市以外法人机构资质等级应为乙级及以上。

(3)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

(4)从事征地分户测量的,前2年累计在本市行政区域内完成2平方公里的测绘工作,并通过有关部门验收合格。

4.房屋拆迁机构,应同时具备以下条件:

(1)必须有建筑结构相关专业工程师1人,初级以上的工程、经济专业技术人员4人以上在本机构固定执业。

(2)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

(3)必须为本市法人机构。

5.房屋拆除机构,应满足以下条件:

(1)法人机构必须有符合主管部门规定数量的专业技术人员。

(2)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

(3)拆除资质等级三级及以上。

6.拍卖机构,应满足以下条件:

(1)必须有2名以上的拍卖师和4名以上持有主管部门颁发的资格证书的从业人员在该机构固定执业。

(2)在龙岩中心城市设有固定的拍卖会场所(须提供长期租约或产权证明)。

(3)本市以外法人机构资质等级应为3A级及以上。

(4)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

7.审计机构,应满足以下条件:

(1)必须有3名及以上注册会计师在本机构固定执业。

(2)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

8.税收汇算机构,应满足以下条件:

(1)必须有3名及以上税务师在本机构固定执业。

(2)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

9.工程检测机构,应满足以下条件:

(1)必须有建设行政主管部门颁发的建设工程质量检测机构资质证书(检测范围包括材料检测和工程质量检测),并取得计量认证证书。

(2)必须有4名以上持有工程质量检测资格证书的专业技术人员在本机构固定执业。

(3)拟派项目负责人必须具有工程质量检测资格证书且具有工程师技术职称。

(4)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

10.土地整治项目监理机构,应满足以下条件:

(1)法人机构资质等级应为乙级及以上。

(2)必须有3名以上的专监人员驻点在本机构固定从业。

(3)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

11.招投标代理机构,应满足以下条件:

(1)法人机构资质等级应为乙级及以上。

(2)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

12.工程造价审核机构,应满足以下条件:

(1)必须有3名以上的造价师人员驻点在本机构固定从业。

(2)法人机构资质等级应为乙级及以上。

(3)近三年资质年检合格,无违法违规和诚信不良等记录。

 

三、中介机构申请进入备选库需提交的有关材料

(一)报名时提交的资料:报名表(附件3)、参选单位基本情况、工商营业执照或统一社会信用社代码(三证合一)复印件、组织机构代码证复印件(如有三证合一复印件就无需组织机构代码证复印件)、参选单位资质证书复印件、机构执业许可证复印件、负责人身份证复印件、联系人身份证复印件、固定办公场所证明、符合条件的执业人员执业证书复印件、固定执业人员证明。以上材料均应加盖参选单位公章。

(二)报名单位应在报名截止时间前提交报名材料一份,逾期提交作无效申报文件处理。

 

四、退出本局中介机构储备库规则

1.在本局原中介机构储备库中,近年来在参与本局和其他机关等单位委托的事项中有不良记录者;不符合行政主管部门、行业主管部门相关规定要求的;主动要求退出本局中介储备库的。

2.新报名的中介机构,近年来在承担其他单位委托的事项中有不良记录者,以及不符合行政主管部门、行业主管部门相关规定要求的。

 

、审核与公布

本局将组织审核,于20184月将新进入和退出的中介机构名单在龙岩市国土资源网上进行公示。

联系电话:2211188

附:1.龙岩市国土资源局关于重新修订<选用与管理社会中介机构实施细则>的通知》(龙国土资〔2017〕414号文件

2、《龙岩市国土资源局关于加强龙岩市土地评估中介机构监管意见的通知》(龙国土资[2013]350号文件)

3、《2018年龙岩市国土资源局关于社会中介机构参与本局经济活动储备库申请与审核表》

                                   龙岩市国土资源局

                                   2018322


附件1-龙国土资〔2017〕414号-龙岩市国土资源局关于重新修订《选用与管理社会中介机构实施细则》的通知.pdf
附件2-龙国土资〔2013〕350号-龙岩市国土资源局关于加强龙岩市土地评估中介机构监管意见的通知.pdf
附件3-2018年龙岩市国土资源局关于社会中介机构参与本局经济活动储备库申请与审核表(空表).xls
收藏】 【打印】 【关闭