当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
福建省自然资源厅挂牌成立
来源:  日期:2018-11-08 【字号:

  副省长李德金出席揭牌仪式并讲话

  115日,福建省自然资源厅正式挂牌。副省长李德金出席揭牌仪式。此前,中共福建省委已任命林文斌为省自然资源厅党组书记;福建省十三届人大常委会第六次会议也表决通过,任命叶敏为省自然资源厅厅长。 

  

   

  根据《福建省省级机构改革实施方案》,我省将省国土资源厅、国有自然资源资产管理局职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省环境保护厅的组织划定生态红线职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省农业厅的草原(地)资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,省海洋与渔业厅的拟订海洋功能区划、海域开发利用总体规划、无居民海岛保护规划以及海域海岛等资源调查、确权登记和管理职责等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门。 

  

   

  在揭牌仪式后举行的座谈会上,李德金强调,要充分认识这次机构改革的重要性和必要性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻省委十届六次全会和省委省政府三季度经济形势分析会部署,抓紧理解透、消化好所承担的职责,配合做好职能划转和“三定”工作,抓好领导班子和干部队伍建设,认真研究处理好自然资源保护和自然资源保障发展的关系,抓紧抓实今年工作,高标准谋划明年工作,为坚持高质量发展落实赶超作出应有贡献。 

  

   

  省自然资源厅党组书记林文斌代表厅作了表态发言,他表示,要提高政治站位,坚决落实省委省政府关于自然资源工作大政方针和决策部署,坚决按时高质完成机构改革任务。要抓好班子、带好队伍,团结和带领全厅干部职工全力以赴做好各项工作。要迅速进入角色,在保证机构改革顺利推进的同时,逐项梳理省委省政府、自然资源部部署的工作,严格按照时间节点和工作要求,加快推进,抓紧落实;同时,结合新机构新职责,尽快熟悉和履行好所承担的职责,尽早谋划明年的工作思路,奋力开好局、起好步。 

  省政府办公厅副主任陈起东,省自然资源厅、省地质矿产勘查开发局、省煤田地质局领导,以及省自然资源厅副处级以上干部参加揭牌仪式。 


收藏】 【打印】 【关闭