当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
全省国土资源系统开展“责任落实年”活动
来源:  日期:2017-05-04 【字号:
  4月21日,省国土资源厅党组印发了《开展“责任落实年”活动实施方案》,决定在开展“能力建设年”的基础上,自今年4月至12月,在全省国土资源系统开展“责任落实年”活动。

 

  《方案》强调,开展“责任落实年”活动是为了进一步加强全省国土资源系统党的建设、业务建设和干部队伍建设,坚决落实全面从严治党总体要求,深入推进国土资源领域各项改革,确保省委省政府、国土资源部关于国土资源决策部署的贯彻落实,为“再上新台阶、建设新福建”提供强有力的国土资源保障和支撑。

  《方案》确定,开展“责任落实年”活动,要全面落实3个责任,即:全面落实管党治党政治责任、全面落实国土资源工作岗位责任、全面落实国土资源重点领域改革责任。要突出做好全面推进从严治党,严格落实政治责任;全面完成工作任务,层层落实岗位责任的各项工作;要坚持以上率下,坚持重在日常,坚持正面激励,坚持问题导向。

  《方案》决定,省国土厅成立“责任落实年”活动领导小组,厅党组书记董建洲、厅长叶敏任组长;副厅长何南飞、陈志忠、江敦岚,厅总规划师周锦来,驻厅纪检组组长江显木任副组长。领导小组办公室设在厅办公室,具体负责“责任落实年”活动的组织协调实施等工作。

  《方案》要求,厅机关各处室、直属事业单位主要负责人要亲自抓、负主责,安排一名专职联络员具体对接活动开展,确保活动取得实效。


收藏】 【打印】 【关闭