当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
旗帜鲜明讲政治 严格自律抓落实
来源:  日期:2017-03-06 【字号:

  2月24日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开厅党组中心组学习会,传达全省领导干部“学习贯彻十八届六中全会精神”专题研讨班精神,并就下一步贯彻落实提出要求。  

  会议强调:  

  ——要旗帜鲜明讲政治。充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,既是一次学习十八届六中全会精神的系统辅导,也是一次补钙壮骨、强身健体的生动党课和理论武装,注重突出讲政治,把讲政治这根弦绷得紧一些、再紧一些,把握大局大势,在谋划发展、考虑问题、推动工作中都要讲政治,始终严明政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。  

  ——要牢固树立“四个意识”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用总书记重要讲话精神统一思想和行动,从政治上加深对党中央全面从严治党重大部署的认识,把维护核心、维护党中央权威、向党中央看齐作为党内政治生活中最大的政治。  

  ——要加强和规范党内政治生活。坚持民主集中制原则,落实党组中心组学习制度,抓好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、个人有关事项报告等制度,深入落实中央八项规定精神,坚持正确选人用人导向,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。  

  ——要勇于自我革命,敢于直面问题。要以深化落实《准则》《条例》明确的制度和规定为根本,以解决突出问题为突破口和主抓手,坚持问题导向,敢于亮短揭丑,认真查找和梳理本处室、本单位存在的突出问题,准确把脉、精准施策,使贯彻落实的过程成为解决问题的过程;要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以义无反顾、动真碰硬的勇气去解决问题,以永远在路上的劲头去推动从严治党,永葆党的纯洁性和先进性。  

  ——要用严格自律诠释对党的忠诚。始终心存敬畏、手握戒尺,以高度政治自觉,经常校准自己的思想和行动,切实管好自己、亲属和身边工作人员,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。  

  ——要推动全面从严治党各项任务落地落实。牢固树立抓党建是最大政绩的理念,按照党的十八届六中全会、中央政治局民主生活会、中央纪委七次全会和这次全省领导干部专题研讨班的部署要求,认真贯彻落实“五抓五看”的重要内容,牢牢把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,知责、明责、履责,在严肃党内政治生活、加强党内监督等各个方面、各个环节,聚焦发力,统筹推进,步步深入地抓好落实,确保管党治党从宽松软走向严紧硬。  

  会议要求,一要抓好学习贯彻。通过党组中心组学、支部学习、党员自学,以及专题辅导和组织学习交流,切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威,不折不扣贯彻中央和省委省政府的决策部署。二要抓好学和做的结合。以十八届六中全会、《准则》《条例》和习近平总书记系列重要讲话精神作为学习的硬约束,系统学、深入学、跟进学;以知促行、边学边做,以做合格党员为抓手,把省第十次党代会精神与厅各项工作结合起来,提高觉悟、立足岗位,积极作为、推动工作。三要抓好关键少数。厅领导要把讲政治作为最大政绩,严格自律、以上率下,带头讲党课、带头参加组织生活、带头抓好整改,为全厅党员干部做示范,形成整体联动。四要抓好宣传报道。把专题研讨班精神学习和“责任落实年”活动相结合,全系统迅速开展学习贯彻,把握正确的舆论导向,加强宣传报道,营造浓厚的学习氛围。


收藏】 【打印】 【关闭