当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
上杭县国土资源局严打“双龙高铁”沿线违法抢建行为
来源:  日期:2018-11-08 【字号:

  今年9月份以来,随着龙岩至广东龙川高速铁路项目交地定测工作的实施,上杭县铁路沿线5个乡镇的部分群众为套取补偿,在项目红线范围内违法抢建、突击加层、抢种果木现象时有发生。

  对此,上杭县国土资源局积极协调县执法局、工程项目部、相关乡镇政府组建工作小组,启用无人机对项目所覆盖区域进行全程航拍,制作清晰鸟瞰图册,建立动态巡查、信息共享和即查即拆长效监管模式,畅通举报投诉热线,加强社会监督,全天候无死角拉网式巡查。

  9月7日至9月28日,该局先后四次在临城、古田、蛟洋、白砂4个乡镇开展高铁红线范围综合执法拆违,拆除违法新建房屋9户、加层抢建21户、抢搭铁皮房12户、外墙装修3户,总面积2500多平方米,铲除抢种果木15处、占地3000余平方米,把抢建套补行为有效制止在萌芽状态。 【海峡资源报 许兆良】


收藏】 【打印】 【关闭