当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
福建省自然资源厅党组召开第一次(扩大)会和全厅干部大会
来源:  日期:2018-11-06 【字号:

     

 

    10月29日上午,省自然资源厅党组召开第一次(扩大)会和全厅干部大会,省委组织部副部长兼省委非公企业和社会组织工委书记林承通出席会议,宣布省委关于省自然资源厅领导班子组成人员的决定。宣布前,林承通与省自然资源厅新的班子成员进行了集体谈话。厅党组书记林文斌、厅长叶敏分别作了表态发言。会议由林文斌主持。 

                             

    林承通指出,省委省政府高度重视自然资源管理工作,以及厅领导班子建设和干部队伍建设。这次省自然资源厅组建和领导班子调整配备,是省委根据中央关于深化地方机构改革的决策部署和工作需要,从省管领导班子建设全局出发,在充分酝酿、综合研判、择优比选、广泛征求意见的基础上,经过慎重研究、通盘考虑确定的。 

    林承通要求,要全力以赴抓好机构改革,不折不扣落实好各项工作。迅速把思想和行动统一到中央和省委关于机构改革的决策部署上来,坚决拥护改革,确保改革各项工作落细落小落地落实。要坚持不懈抓好党的建设,扎实推进全面从严治党。厅党组要坚持把党的建设牢牢抓在手上,坚持把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领自然资源管理工作。要强化团结和谐意识,凝聚干事创业合力。建立完善议事决策制度,充分发挥党组在把方向、管大局、保落实的作用,切实增强班子合力,尽力缩短队伍的磨合期。要严格遵守各项纪律要求,确保机构改革风清气正。严格遵守组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等要求,强化大局观念,立足功能定位和职能配制实际,进行科学谋划。要准确把握职责定位,激励广大干部担当作为。把抓机构改革同抓自然资源改革发展结合起来,统筹组织履行好自然资源管理职责,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。 

    林文斌表示,坚决服从组织的决定与安排,衷心感谢组织的信任和重托。要维护核心,做对党忠诚的表率。始终坚定理想信念,始终牢记使命、胸怀全局,在全省全系统大局下思考和谋划工作,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省委省政府关于自然资源管理的路线方针政策和决策部署,落实到自然资源管理各项工作中。要解放思想,做善学善为的表率。坚持理论和业务学习两手抓,推动自然资源工作改革发展。要敢于担当,做真抓实干的表率。始终聚焦自然资源管理事业发展方向和我省经济社会发展需求,扎实推进自然资源领域各项工作。要继承传统,做团结协作的表率。带头执行民主集中制,坚持抓好班子、带好队伍,带头树立群众观念,践行群众路线,增强为民意识。要心存底线,做清正廉洁的表率。认真履行全面从严治党的主体责任和党组书记抓党建的第一责任,严格执行《准则》《条例》等党规党纪。 

    叶敏表示,坚决拥护省委决定,珍惜组织信任,在省委省政府的领导下,坚决落实厅党组各项决定,紧紧依靠班子成员和机关干部职工,努力推进自然资源厅组建和自然资源管理各项工作。要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,切实管好自然资源这笔宝贵财富。要加强学习调研。加快知识更新,加强实践锻炼,不断提高工作能力和管理水平。要注重团结协作。认真贯彻民主集中制,形成集体领导合力,展现新组建部门的新气象新作为。要坚守廉洁底线。坚持依法行政,严于律己,带头做到清正廉洁,带头执行中央八项规定精神,自觉接受监督。 

    省委组织部相关同志,原省国土资源厅、省国有自然资源资产管理局全体干部,原省国土资源厅直属事业单位处级干部以及省测绘地理信息局、省库区移民局、省煤田地质局的领导班子成员参加会议。 

                           


收藏】 【打印】 【关闭