当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
不动产登记“外网申请、内网审理、现场核验、当场取证”列入全省复制推广改革创新成果
来源:  日期:2018-11-05 【字号:
  10月19日,省政府下发通知,确定福建自贸试验区第六批26项改革创新成果在省内复制推广(在全省复制推广的改革创新成果19项,在省内部分区域复制推广的改革创新成果7项),其中不动产登记“外网申请、内网审理、现场核验、当场取证”改革创新成果确定在全省复制推广。
    不动产登记“外网申请、内网审理、现场核验、当场取证”主要做法是:群众可通过互联网登录“外网提交内网审核”系统,随时随地在线申请办理不动产登记,登记机构导入内网进行“不见面”审核,审核通过后,群众持办证材料原件到场核验,即可当场缴纳税费、领取权证,全程最多跑一趟,现场立等可取。
    该项成果目前已在福州片区、厦门片区、平潭片区实施,自今年11月1日起,将在全省推广实施。【海峡资源报 邹益銮】

收藏】 【打印】 【关闭