当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土资源厅部署永久基本农田整备区划定工作
来源:  日期:2018-09-29 【字号:
  省国土资源厅近日下发通知,要求各地加快永久基本农田整备区划定工作,保障重大建设项目用地顺利报批。
    通知规定,划入整备区的应是最新土地利用现状调查成果显示为坡度小于25度的耕地(不含可调整地类);已划定的永久基本农田范围以外,已实施过土地整治、建成高标准农田的耕地优先划入;已划定的永久基本农田范围以外的水田和有条件进行提质改造的耕地、特别是与现有永久基本农田相连的耕地,应优先划入;整备区可以在土地利用总体规划确定的限制建设区或有条件建设区范围内,不得在允许建设区和禁止建设区范围内。
    通知要求,各地要结合当地实际情况,按照永久基本农田保护任务的一定比例确定永久基本农田整备区面积,各县(市、区)永久基本农田整备区规模原则上为永久基本农田保护目标任务的1%—3%,不得低于1%。【海峡资源报 康开进】

收藏】 【打印】 【关闭