当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土资源厅专项督导扫黑除恶线索“零移送”地区
来源:  日期:2018-09-26 【字号:
  9月9日至16日,省国土资源厅派出4个督导组,对截至8月底尚未向省国土厅移送扫黑除恶线索的12个县(市、区)国土资源部门开展专项督导,以督促相关县(市、区)国土资源部门进一步提高思想认识,强化线索摸排意识,压实线索摸排责任,建立线索摸排移送长效机制。 
    督导期间,督导组下沉到乡(镇)国土资源所进行实地督导,通过召开座谈会、查看内业档案、谈话询问等方式,检查扫黑除恶各项工作落实情况,了解相关人员对扫黑除恶应知应会知识的知晓程度。并与相关县(市、区)国土资源部门负责人面对面分析线索“零移送”原因,提出具体工作意见。 
    通过此次督导,被督导地方国土资源部门提高了政治意识,采取各种有效措施加强线索摸排工作。截至9月18日,12个“零线索”的县(市、区)国土资源部门全部实现线索移送零的突破。【海峡资源报 林华君】

收藏】 【打印】 【关闭