当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
福建煤田121队助力龙岩污染源普查
来源:  日期:2018-09-10 【字号:
  近日,福建煤田局121队首次中标福建省龙岩市环境保护局县级污染源普查入户调查服务项目。
  据了解,该项目为龙岩市第二次全国污染源普查工作提供全过程业务技术服务。项目将摸清龙岩市各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全市、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据,加快推进龙岩市生态文明试验区建设,推动建设新福建、新龙岩再上新台阶。
  据介绍,全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,根据《全国污染源普查条例》规定,每十年开展一次全国污染源普查工作。【来源:中国自然资源报 作者:林明辉 李永真 王文琴】

收藏】 【打印】 【关闭