当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土资源厅党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”研讨会
来源:  日期:2018-08-06 【字号:
  7月30日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”研讨会,学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想。厅党组书记董建洲,厅党组成员何南飞、陈志忠、江敦岚、周锦来、黄玉荣、江显木分别结合自身学习和工作实际谈了“党对一切工作的领导”的理解和认识。在家厅领导、厅机关处室和直属事业单位负责人参加会议。
    会议指出,在党的十九大报告中,把坚持党对一切工作的领导作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。 加强党对一切工作的领导,既是当前的政治要求,也是全面从严治党的长期任务,厅党组“一班人”要加强学习,深刻领会,增强履职尽责的能力,改进作风,以实际行动为全省系统党员干部带好头、作表率,切实把党组对一切工作的领导能力提高到新的水平。
    会议要求,要旗帜鲜明讲政治。厅党组成员要自觉加强理论学习,结合国土资源工作和党组自身建设实际,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,真正做到一心为党、一心为民、一心为公;要坚持把理想信念作为政治灵魂,始终坚定“四个自信”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;要坚决做到“两个维护”,牢固树立正确的大局观,始终站在党和国家大局、站在全省国土资源工作全局角度想问题、看问题,善于统筹谋划、通盘考虑,综合考虑各方面因素,兼顾各方面利益,协调各方面关系,切实做到科学决策、民主决策、依法决策。
    会议强调,要把党对一切工作的领导切实落到实处。一要强化厅党组的集体领导,坚持把党组中心组学习作为党内思想政治建设的重要阵地,切实完善中心组学习制度;要认真贯彻民主集中制原则,进一步完善党组会议事规则和决策程序,建立议题设置和预告制度,对“三重一大”事项坚持集体研究决定;要健全党内生活各项制度,坚持并完善民主生活会、谈心谈话和民主评议等制度,严肃开展批评和自我批评;要切实强化党组的监督责任,拓宽党员和群众监督渠道,认真落实领导干部述职述廉、报告个人有关事项等规定;要加强党组廉洁建设,进一步压实主体责任,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,严格执行中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”。二要加强对三个局的监督管理。厅党组要指导督促省移民开发局、测绘地理信息局、煤田地质局等三个局党组(党委)贯彻执行党的理论和路线方针政策,三个局党组(党委)对涉及全局的重大事项要报厅党组研究决定,对厅党组作出的有关三个局工作的重要决定要认真执行。三是加强对全省国土资源系统党组织的领导。厅党组要加强对全省系统各级党组织监督管理和教育培训,强化班子成员特别是“一把手”自觉接受监督的意识,提高“一把手”遵守党纪、政纪、法纪的自觉性。【海峡资源报 赵勤恩 林永军】

收藏】 【打印】 【关闭