当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土资源厅召开今年第7次厅务会 
来源:  日期:2018-07-02 【字号:
  6月11日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开今年第7次厅务会议。会议通报了生态保护红线划定工作有关情况,国家审计署对我省主要领导干部开展经济责任审计和领导干部自然资源资产离任审计有关情况。会议原则同意《2018年度省本级“三调”工作经费预算安排方案》《2018年厅信息化项目计划》《福建省国土资源厅开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,并议定了其他有关事项。
  会议指出,我省是全国首个生态省建设试点省份,省委省政府高度重视生态保护红线划定工作,省国土厅按照中央、省委省政府和自然资源部的部署,积极配合省环保厅、省发改委等牵头部门,多次协商,生态保护红线划定工作有序推进,取得积极成效。会议原则同意关于永久基本农田、耕地后备资源、建设用地、地质公园、矿业权与生态保护红线重叠的处理意见,要求进一步加大沟通协调力度,加强与省环保厅、省发改委等省直有关部门的沟通,使生态保护红线划定工作与自然资源部的要求相一致;做好与市、县(区)国土资源局沟通,划定调整成果要进一步与市、县(区)对接,及时汇总反馈市、县意见,确保生态保护红线划定更加科学,更具操作性。
  会议要求,在“三调”资金使用上,要充分体现合法性、科学性和节俭性,要严格依法依规依程序,该开支的一分钱不能少,不该开支的一分钱不能用;要厉行节约,提高资金使用效益,切实把有限的资金用在“刀刃”上,起到“四两拨千斤”的作用。
  会议要求,按照“旬汇总、月协调、季督查”的总体要求,加快推进年度信息化项目建设;要进一步做好软件正版化工作,强化软件使用日常检查、台账建立、采购合同等管理措施;要进一步做好绩效考核工作,加大电子绩效工作力度,推进电子证照规范应用。 【海峡资源报 邱海源】

收藏】 【打印】 【关闭