当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土厅党组召开专题研讨会
来源:  日期:2018-07-02 【字号:
  6月21日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开厅党组理论学习中心组第八专题研讨会,学习研讨新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断。厅党组书记董建洲、厅党组成员陈志忠及5位厅机关处室和直属事业单位负责人作重点发言。在家厅党组成员、厅领导和厅机关处室、直属事业单位负责人参加会议。
  会议指出,初心和使命就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风。一要坚定理想信念。广大党员干部要把坚定理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压仓石”,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锐意进取、埋头苦干,努力开创工作新局面。二要坚持人民至上。要将“实践第一、人民至上”作为国土资源工作的出发点和落脚点,把资源惠民作为增进人民福祉的工作方向,切实维护好人民群众的根本利益。三要弘扬奋斗精神。要结合新时代特点大力弘扬“红船精神”,用扎实的行动破解难题,一步一个脚印把各项工作推向前进;同时要有“功成不必在我”的胸襟,扑下身子、耐住性子,不急一时之功、不计一己之利,在无私奉献、忘我拼搏中不断创造新佳绩。
  会议要求,在下一步省级机构改革中,要注重在三个方面履行职责使命。一要有改革前瞻性。机构改革牵涉各个方面,与大家的切身利益息息相关,各级党组织和广大党员干部要讲政治、顾大局,坚定不移把中央、省委省政府和自然资源部各项决策部署落到实处,紧凑有序推进改革;全体党员干部要坚决维护改革,积极参与改革,理解支持改革。二要有学习紧迫感。在改革推进中,广大党员干部要不断学习国土资源管理新知识,掌握和运用好推动国土资源管理新技能。各级党组织要教育引导广大党员时刻铭记自己的党员身份,在推动国土资源事业发展、促进社会和谐和服务人民群众的实践中勇当先锋、争做榜样。同时,要认真开展形式主义、官僚主义问题综合整治和不动产登记窗口作风问题专项整治,落实中央环保督查涉及的有关整改工作。三要有履职担当精神。各级党组织要进一步提升政治站位,主动扛起政治责任,紧握“政治担当”标尺,把“五个过硬”的好干部选出来。要强化党员干部“为民服务”的宗旨意识和“以单位为家”的主人翁意识,大力培养积极进取、敢于担当、主动作为、勤政廉洁的工作作风,形成同心谋工作、合力图发展的工作态势,更好地服务于“建设新福建、再上新台阶”的发展大局。【海峡资源报 房玉兰 林永军】

收藏】 【打印】 【关闭