当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
长汀县不动产登记中心为群众提供优质高效服务
来源:  日期:2018-06-20 【字号:

  今年来,长汀县不动产登记中心致力打造管理优化、服务优质、秩序优良、环境优美的登记窗口,赢得了社会各界的广泛认可。截至5月底,共提供预约服务59次、延时服务85宗、上门服务20余次,为企业开通“绿色通道”73宗。 

  创新服务便民利民。将98项不动产登记事项纳入行政服务中心“一窗式”综合服务体系,实现不动产登记权籍调查、受理、初审、核定、发证工作的“一站式”服务。设置咨询窗口,每天由不动产登记中心领导轮流带班值班,现场答疑解惑,综合协调处理重大事项,分流引导业务办理。

  优化流程提速增效。将受理与初审两个环节合并为一个环节,将登簿、缮证、发证、归档合并为一人办结,当天办件当天及时移交下一环节,减少数据库信息调阅的次数,变三次调阅为两次把关,精减收件材料比例达30%,取消各类证明材料121项。同时,设立即办窗口,受理“企业不动产登记”等20个即办事项。在巩固“1小时办结”和“当日办结”成功经验的基础上,推行机关和窗口办事效率“双轮驱动、双轮提速”,实现不动产登记提速增效。

  完善制度强化监督。严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、否定报备制,公开各项办事制度,设立监督电话和投诉信箱,主动接受群众监督。聘请监督员及服务对象代表开展服务质量第三方评价,帮助窗口找问题、提建议,不断改进工作提升服务质量,切实纠正“四风”问题,夯实作风建设基础。


收藏】 【打印】 【关闭