当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
龙岩市国土资源局多次牵头召集相关部门妥善解决商住楼42户住户不动产登记历史遗留问题
来源:  日期:2018-06-20 【字号:

  6月5日,龙岩市五交化商住楼业主代表把三面锦旗送到龙岩市国土资源局、龙岩市不动产登记中心和龙岩市国土资源局新罗土地分局,以此感谢他们妥善解决了困扰该商住楼42户住户近20年的不动产登记历史遗留问题。

  五交化商住楼项目位于龙岩市新罗区中城九一北路,于2001年建成并通过竣工验收。当时因出让地块与划拨地块合并开发建设,原划拨用地既未补办出让手续也未补交土地出让金,因而无法办理土地使用权证。

  为妥善解决这一历史遗留问题,龙岩市国土资源局多次牵头召集相关部门召开专题会议,合理区分开发建设单位与购房人的责任,并与建设、规划等部门共同研究制定解决方案。最终,为这42户居民办理了不动产权证书。


收藏】 【打印】 【关闭