当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土资源厅召开第6次厅务会
来源:  日期:2018-06-19 【字号:
   5月28日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开今年第6次厅务会议。

 

  会议原则同意土地整理复垦开发专项资金分解方案,要求统筹安排有关专项资金,特别是23个省级扶贫开发重点县基本农田管护补助资金,由市、县纳入土地整理复垦开发专项资金统筹安排;按程序及时下达资金,充分体现资金使用的时效性。

  会议原则同意《福建省矿产资源监督管理办法》(讨论稿),要求明确工作职责,找准定位、提高站位,坚持绿色发展、简政放权、服务企业和改革衔接原则;要做好各相关职能部门衔接,理顺职责分工;要主动向省政府法制办沟通,使办法修改与本轮政府机构相衔接。

  会议原则同意《福建省矿业权出让收益市场基准价》。会议指出,制定《福建省矿业权出让收益市场基准价》是落实国家生态文明体制改革要求、维护和实现国家矿产资源权益的重要举措。会议强调,在矿业权出让过程中,要严格执行矿业权出让收益市场基准价,做到依法行政,实现公平、公正、公开,防范廉政风险,守住廉政底线。

  会议还原则同意2018年土地利用方面部分专项工作经费安排方案,并议定了其他有关事项。


收藏】 【打印】 【关闭