当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土资源厅党组召开专题学习会学习《中央巡视工作规划》和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
来源:  日期:2018-06-07 【字号:
  5月30日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开厅党组理论学习中心组(扩大)会,开展第七专题学习研讨。会议组织学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。在家厅领导,厅机关各处室和各直属事业单位全体党员、干部共160多人参加会议。

 

  会议指出,《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的出台,充分体现了党中央对巡视工作的高度重视,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,对健全完善党内监督体系、推动巡视工作向纵深发展具有重要的政治意义、理论意义和实践意义。会议要求,要按照中央和省委的部署要求,深入学习宣传贯彻《规划》,结合实际抓好落实。要把学习贯彻《规划》纳入党组理论学习中心组学习的重要内容,列入各支部学习和干部培训计划,推动广大党员、干部准确理解把握《规划》的精神实质和任务要求。要充分运用厅门户网站、《海峡资源报》和厅微信公众号等媒体,深入宣传阐释《规划》的新精神新要求,交流学习贯彻《规划》的经验做法和体会,营造良好舆论氛围。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,明确指出纪念马克思、坚持马克思主义,最根本的是要学习和掌握马克思主义基本理论中的立场、观点和方法。我们要按照中央和省委的部署认真学习领会,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,开辟了新时代马克思主义的新境界。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握其蕴含的马克思主义的科学性、真理性、人民性、实践性、开放性和时代性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持和发展新时代中国特色社会主义。要坚持学以致用,运用科学理论指导履职实践,把国土资源工作放在提高发展质量和服务实现赶超目标的大局中去谋划,在服务大局中体现新作为,用履职成果检验学习成效。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭