当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
龙岩:到2020年基本农田面积不少于199万亩 
来源:  日期:2018-04-13 【字号:
   龙岩市委市政府近日印发《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,提出要牢牢守住耕地红线,确保实有耕地数量基本稳定、质量有提升。

 

  《意见》要求,到2020年,全市耕地保有量不少于238.24万亩,永久基本农田保护面积不少于199.97万亩,确保“十三五”期间建成105.22万亩高标准农田,稳步提高粮食综合生产能力,保障粮食安全。“十三五”时期,全市新增建设用地总量控制在12.75万亩以内,2020年城乡建设用地总规模控制在94.725万亩以内。要从严控制建设占用耕地特别是优质耕地,尽量不占或少占1-7等优质水田。推进“多规合一”过程中,原则上不得突破永久基本农田边界,任何单位和个人不得擅自占用永久基本农田。


收藏】 【打印】 【关闭