当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
永定完成探明储量的矿产资源纳入自然资源统一确权登记上报工作
来源:  日期:2018-04-11 【字号:

  日前,龙岩市永定区国土资源局完成了境内探明储量的矿产资源纳入自然资源统一确权登记工作,并按规定向龙岩市国土资源局提交了确权登记成果。  

  根据原国土资源部等7个部门联合印发的《自然资源统一确权登记办法(试行)》和《福建省自然资源统一确权登记办法(试行)》要求,永定区在全区范围内开展探明储量的矿产资源纳入自然资源统一确权登记试点工作,探索形成归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度。

  去年12月,永定区国土资源局委托省第八地质大队承担此项工作,经过近3个月的努力,于今年3月上旬圆满完成境内所有矿区(井田)探明储量的矿产资源确权登记工作,共完成矿区149个,包含的矿山数达180个,形成矿产资源确权登记信息,纳入不动产登记信息管理基础平台,与其他自然资源管理信息实现互通互享。


收藏】 【打印】 【关闭