当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
长汀要求精准划定水稻生产功能区
来源:  日期:2018-03-13 【字号:

  长汀县政府近日发布《关于建立水稻生产功能区的实施意见》,提出严把划定标准,精准划定区域,优先选择已建成或规划建设的高标准农田划入水稻生产功能区,今年年底前,基本完成全县25.25万亩水稻生产功能区划定任务。

  长汀县强调,各乡(镇)政府要根据土地利用、农业发展、城乡建设等相关规划,按照统一标准和所承担的水稻生产功能区划定任务,结合农村土地承包经营权确权登记颁证和永久基本农田划定工作,明确功能区具体地块并统一编号,标明“四至”及拐点坐标、面积以及灌排工程条件、作物类型、承包经营主体、土地流转情况等相关信息,并落实到图斑地块。依托国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,建立电子地图和数据库,建档立卡、登记造册。

   长汀县要求,各地要依据高标准农田建设规划和土地整治规划等,按照集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的要求,积极推进水稻生产功能区范围内的高标准农田建设。要把水稻生产功能区作为农业固定资产投资安排的重点领域,在不改变项目资金渠道的前提下,各级各有关部门要将现有的高标准农田建设、土地整理、新增千亿斤粮食综合生产能力规划田间工程、中小型农田水利设施建设等农业基础设施建设项目向水稻生产功能区聚集。创新水稻生产功能区建设投融资机制,吸引社会资本投入,加快建设步伐。


收藏】 【打印】 【关闭