当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土厅召开今年第三次厅务会要求加快推进自然资源产权制度改革
来源:  日期:2018-03-09 【字号:
   3月2日,省国土资源厅厅长叶敏主持召开今年第3次厅务会。会议原则通过了2018年度省国土资源厅业务培训计划;原则通过了《福建省自然资源产权制度改革实施方案(送审稿)》,要求抓紧修改后报省政府研究。会议还通报、研究了其他事项。

 

  会议指出,自然资源产权制度是生态文明制度体系的重要基础性制度。要根据国家生态文明体制改革总体部署和《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的要求,坚持“坚持准确定位、突出问题导向、坚守改革底线、强化统筹协调”的基本原则,以推进自然资源统一确权登记为基础,完善自然资源产权体系为核心,加强自然资源产权保护为重点,统筹推进自然资源产权制度改革,加快推进自然资源产权登记,适度扩大自然资源产权权能,建立健全自然资源产权交易市场,加强自然资源产权保护,强化自然资源产权行使监管,着力解决自然资源产权制度改革中的突出问题,切实发挥自然资源产权制度在促进资源保护和合理利用中的基础作用,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建提供重要支撑和保障。


收藏】 【打印】 【关闭