当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省国土厅党组举行理论学习中心组学习会,传达学习中央和省有关会议精神,要求——“学”上见成效 “做”上下功夫
来源:  日期:2018-03-09 【字号:
   3月5日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开厅党组理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届三中全会精神、习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和省委办公厅《关于认真学习人民日报<习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践>的通知》精神。会上,省国土厅党组成员作交流发言。

 

  会议强调,深入学习领会,增强行动自觉。全系统各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,深入学习领会党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神;各级领导干部要坚持以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学习、带头践行。广大党员干部要通过学习,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进党要管党、全面从严治党。

  会议要求,强化责任担当,推进工作落实。各级党组织要把传达学习党的十九届三中全会精神等三项内容作为一项重大政治任务,摆在重要位置认真抓紧抓好,在“学”上见成效,在“做”上下功夫。要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实省委书记于伟国在1月17日对国土资源工作的批示精神,在推进国土改革、保障发展用地、维护资源权益、保护生态环境等方面下大力气。要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署以及厅党组的安排,按要求做好工作,确保中央和省委的决策部署在国土资源系统不折不扣落到实处。

  会议强调,强化宣传教育,营造浓厚氛围。各级党组织要加强对学习宣传的组织领导,把学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及人民日报评论文章与学习党的十九届三中全会精神和习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话紧密结合起来,扎实开展学习,真正入脑入心。要坚持舆论先行,通过《海峡资源报》、福建国土资源信息网站、OA内网机关党建专栏和微信公众号等媒介进行宣传,积极营造浓厚的宣传氛围,迅速将学习教育工作推向高潮。要突出分类指导,区分层次,形成覆盖到每个党支部、精准到每名党员的宣传工作格局,确保学习教育深入人心、人人知晓。


收藏】 【打印】 【关闭