当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
去年我省盘活批而未供土地17万亩
来源:  日期:2018-02-09 【字号:
  记者近日从省国土资源厅土地利用处了解到,2017年,全省盘活批而未供土地17.4万亩,处置闲置土地727宗、面积4.5万亩。

 

  去年,省国土资源厅制定下发了《闲置土地处置专项整治行动方案》《批而未供土地专项整治行动方案》等文件,在全省范围开展了闲置土地整治和批而未供土地整治专项行动。根据批而未供土地的原因,各地采取撤销批文、调整规划、二次招商、补录供地数据等方式,加快盘活、消化批而未供土地;同时针对闲置土地的不同成因,分类施策,通过延长动工开发期限、置换、收取闲置费、收回等方式,分类处置闲置土地。省国土资源厅还制定了存量土地盘活与新增用地审批联动制度,对前三年平均供地率达不到要求的,批而未供土地面积500公顷以上的,或闲置土地面积50公顷以上的,除省级以上重点项目外,须依据盘活批而未供与处置闲置土地产生的“盘活指标”进行新增批次建设用地审批,有力促进了各地加快批而未供土地盘活利用,着力清理处置闲置土地。


收藏】 【打印】 【关闭