当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
我省开展地质公园规划编制核查
来源:  日期:2018-02-09 【字号:

  省国土资源厅近日下发通知,在全省开展国家地质公园和国家矿山公园规划编制和实施情况核查。

  通知强调,生态保护红线划定是中央作出的重大决策部署,各地务必高度重视,要认真对照中央和省关于生态保护红线划定调整的最新要求,对接当地政府重点工作安排,组织专门力量,认真细致地做好地质公园生态保护红线的划定和核实确认工作,既确保地质公园地质遗迹保护区域纳入生态保护红线,又实事求是,尊重科学,确保地质公园生态保护红线划定成果可操作、可落地。

  通知要求,未进行国家地质公园、国家矿山公园、世界地质公园及省级地质(矿山)公园规划编制的单位,应按照要求,在今年6月底前完成规划的编制,并由所在地地方人民政府发布实施。

  通知要求,各级国土资源部门应加强对地质公园地质遗迹保护区的监督管理,确保生态管控规则落实到位。相关设区市国土资源局每年应组织对辖区内地质(矿山)公园进行监督检查,省国土资源厅将视情组织抽查。


收藏】 【打印】 【关闭