当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省委巡视三组巡视福建省国土资源厅党组工作动员会召开
来源:  日期:2017-03-27 【字号:
根据省委巡视工作的统一部署,2017年3月23日上午,省委巡视三组巡视福建省国土资源厅党组(包括省测绘地理信息局党组、省移民开发局党组、省煤田地质局党委)工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记洪仕建主持召开与省国土资源厅主要负责人见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的重要指示精神。会上,省委巡视三组组长杨丽卿就即将开展的巡视工作作了讲话,洪仕建同志就配合做好巡视工作提出要求。省国土资源厅党组书记董建洲主持动员会并作表态讲话。
省委巡视三组副组长林斌、李越及巡视组全体成员,省国土资源厅党组成员、厅领导及机关各处室、直属事业单位副处级以上干部,部分退休老干部,以及省测绘地理信息局、省移民开发局、省煤田地质局机关副处级以上干部参加了动员会。
杨丽卿指出,习近平总书记在听取中央第十一轮巡视情况汇报时强调,要坚定不移深化政治巡视,以问题为导向,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,为巡视工作深入开展指明了方向。省委坚决贯彻中央巡视工作精神,今年2月24日,省委常委会听取了九届省委五年巡视工作情况汇报和今后五年巡视工作规划,尤权书记强调,要深化政治巡视,查找政治偏差,及时发现和纠正违反政治纪律和政治规矩的问题,注重成果运用,构建巡视巡察一体化工作格局,不断深化省委“五抓五看”要求,把全面从严治党主体责任落到实处。省国土资源厅及省测绘地理信息局、省移民开发局、省煤田地质局党组(党委)及其领导干部,一定要牢固树立“四个意识”,不断从政治和大局上找到差距,真正做到向核心看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧密结合实际贯彻落实中央和省委重大决策部署,推进各项事业发展取得新成效。
杨丽卿强调,省委巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以党章党规党纪为尺子,紧盯被巡视党组织及其领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,深入了解领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等情况,坚决把政治巡视要求落到实处。
洪仕建指出,要深刻学习领会中央和省委关于巡视工作的新精神,提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,自觉向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,强化党委(党组)对本单位工作的领导,落实好党的路线方针政策。洪仕建强调,省国土资源厅各级领导干部要以高度的政治责任感和使命感,自觉接受巡视监督,积极支持配合省委巡视组工作。要充分信任,强化自觉接受监督的意识。要坚决支持,如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况。要积极配合,为巡视组工作顺利开展提供必要保障,配合做好信访工作。要强化整改,对巡视组巡视期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待,认真办理,及时反馈;巡视结束后,要认真抓好巡视反馈问题的全面整改。要配合巡视组落实好相关纪律要求,对巡视干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,确保圆满完成巡视工作任务。
董建洲表示,省委巡视三组对省国土资源厅及省测绘地理信息局、省移民开发局、省煤田地质局党组(党委)开展巡视工作,充分体现了省委对国土资源厅及3个局党组(党委)工作的高度重视,也是对国土资源厅及3个局党组(党委)的一次政治体检。我们要坚决拥护省委对国土资源厅开展巡视的决定,坚决贯彻落实省委巡视组和省委巡视办的要求,坚决配合做好巡视工作,确保巡视工作圆满完成。一是要讲政治、守规矩,深刻领会巡视工作的重要意义,把思想和行动落实到省委开展巡视工作的部署要求上来。二是要高标准、严要求,全力保障巡视工作顺利开展。三是要抓落实、见成效,持续推进国土资源工作健康发展,为“再上新台阶、建设新福建”提供国土资源支撑和保障。
据悉,省委巡视三组将在福建省国土资源厅(包括省测绘地理信息局、省移民开发局、省煤田地质局)工作1个月左右。巡视期间(3月23日—4月底),设专门值班电话:18050133163;专门邮政信箱:福州市邮政信箱122号。同时,分别在省国土资源厅、省测绘地理信息局、省移民开发局、省煤田地质局办公楼各设置1个联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:0020:00。根据巡视工作条例和省委实施办法规定,巡视组主要受理反映福建省国土资源厅和3个局党组(党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交被巡视单位和有关部门处理。

收藏】 【打印】 【关闭