当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 国土要闻
国家地理信息公共服务平台2018版启用
来源:  日期:2018-09-12 【字号:
  自然资源部近日发布公告,即日起正式启用国家地理信息公共服务平台(“天地图”)2018版。
  据悉,为持续推进通过地理信息公共服务平台向社会提供地理信息公共服务,实现地理信息数据开放共享,自然资源部组织对国家地理信息公共服务平台进行了数据更新和软件升级,主要包括:新增207个城市建成区优于1米分辨率的影像数据,更新了行政区划调整及有关地名地址信息,发布在线更新服务,上线用户管理系统等。更新后的国家地理信息公共服务平台2018版已具备对外提供服务的条件,互联网访问地址为www.tianditu.gov.cn,国家电子政务外网访问地址为tianditu.cegn.cn。
  公告提出,为更有针对性地为应用开发人员提供数据资源和技术服务,促进地理信息资源开放共享,提高地理信息公共服务水平,2018版启用后,应用开发用户需要通过用户管理系统进行注册。自2019年1月1日起,非注册用户将无法使用国家地理信息公共服务平台的各类开发资源。【来源:中国自然资源报 作者:刘照】

收藏】 【打印】 【关闭