当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 国土要闻
《中国地质(英文)》创刊发行
来源:  日期:2018-06-13 【字号:
?  为进一步丰富基础地质理论,让地质工作在服务经济社会发展和地球生态保护中发挥更重要的作用,经过近两年的筹备,由中国地质调查局、中国地质科学院共同主办的学术期刊《中国地质(英文)》2018年第1期(创刊号)正式出版发行。

 

  《中国地质(英文)》期刊旨在围绕地球多圈层交互作用调查研究、能源和其他重要矿产资源调查评价、水文地质与水资源调查评价、山水林田湖草综合调查评价与生态保护修复、海洋地质调查、重要经济区与城市地质调查评价、国际地质合作研究等方面,与世界各国同行交流地质科学研究新问题和地质调查新发现,传播地质新理念,共同探讨信息化、网络化、数字化背景下,地质工作如何保持先行者的形象,持续高效地支撑全球经济发展和环境保护。

  《中国地质(英文)》期刊将依托中国地质调查创新发现的优势,设立原创性学术论文、综述性学术论文、最新研究进展、地质界简讯与新闻等四大栏目,重点刊发在解决重大资源环境和基础地质问题过程中前瞻性、引领性、颠覆性学术成果;重点刊发基础性、综合性、专题性综述性成果;重点刊发最新发现和最新地质调查数据等优秀成果。

  目前,期刊官方网站已同步开通上线,所有在线稿件均可即时发布并获取免费下载。


收藏】 【打印】 【关闭