当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 国土要闻
地勘单位研讨土壤污染详查分析和质控技术
来源:  日期:2018-04-16 【字号:
  为确保地矿行业实验室顺利完成全国土壤污染状况详查中各项任务及“全国土壤污染详查贵州福建等10省质量监控样制备及质量监督检查”项目的持续推进,3月26日,地矿行业全国土壤污染状况详查分析和质控技术培训研讨会在安徽省合肥市召开。

 

  会议对全国土壤污染状况详查分析和质控技术进行了培训和研讨,主要内容包括农用地土壤污染状况详查质量保证与质量控制技术规定、土壤污染状况详查质控工作方案及应关注的若干问题、详查分析方法的技术要点和关键环节、农产品制备污染情况说明等。安徽省地质实验研究所和广西地质实验测试研究中心分别就详查分析方法确认和土壤详查分析进行了经验介绍和分享。各承担单位还就技术方法等进行了研讨。

  通过这次培训和研讨,各详查任务承担单位统一认识,对分析和质控技术有了更深入的理解。通过相互分享经验体会,共同提高业务能力,为确保高质量完成全国土壤污染状况详查任务、顺利推进详查样品分析测试工作奠定了坚实基础。会议由国家地质实验测试中心主办,安徽省地质实验研究所承办,来自全国地矿行业70家承担单位的150余位代表参加了会议。


收藏】 【打印】 【关闭