当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 国土要闻
渤海海岸带将建地质环境航空调查数据库
来源:  日期:2017-07-17 【字号:
  近日在天津召开的海岸带综合地质调查工程2018年新开项目立项论证讨论会透露,中国地质调查局航遥物探遥感中心承担的《渤海海岸带航空物探遥感调查及应用》项目将建立海岸带地质环境航空物探遥感综合调查数据库。

 

  据介绍,在海岸带自然资源调查方面,航空物探遥感技术具有独特优势,不仅可以统筹全国海岸带多门类自然资源调查,而且调查成果既能为部、局服务,又能为工程作支撑;在潮间带调查方面,航空物探遥感是唯一能解决2米水深以内潮间带地质调查的方法技术。

  2018年,《渤海海岸带航空物探遥感调查及应用》项目将按照“陆海统筹、以北带南、突出重点、按需部署”的原则,开展海岸带重点区机载激光雷达水深调查、大比例尺无人机遥感调查和航空物探综合站调查,完成全国海岸带1∶100万航磁编图及解释、生态环境遥感解译和北部海岸带航重编图及解释,并建立海岸带地质环境航空物探遥感综合调查数据库。


收藏】 【打印】 【关闭