当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 国土要闻
国土资源部生态地球化学重点实验室通过验收
来源:  日期:2017-07-14 【字号:
  7月11日,国土资源部生态地球化学重点实验室在京通过验收并揭牌。国土资源部科技与国际合作司副司长高平,中国地质调查局党组成员、总工程师、中国地质科学院党委书记、副院长严光生出席会议。

 

  验收专家组审阅了验收资料,听取了实验室主任和相关项目负责人对实验室建设过程中的工作总体目标、完成情况、主要成果等方面的汇报,并就有关问题与实验室人员进行了质询与讨论。专家组认为,自2012年获批建设以来,实验室开展了生态地球化学研究、环境分析关键支撑技术及其他交叉学科的研究,在项目承担、论文发表、培养人才、开放交流等方面,较好地完成了计划目标,形成了良好的运行管理体制机制,同意通过验收。

  专家组同时指出,在生态文明建设的大背景下,实验室要抓住新机遇,聚焦生态地球化学,围绕矿山地质环境、土壤修复等内容开展生态地球化学研究,加快研究成果转化,为国家生态文明建设战略目标提供技术服务;发挥实验室开放共享的优势,制定开放制度,设立开放课题,加强国际交流与合作,把实验室建设成为共建、共享、共赢的平台;切实发挥创新平台作用,营造良好的科技创新环境,领衔生态地质化学领域发展;要创新人才机制,建立地球化学的领军人才团队。


收藏】 【打印】 【关闭