当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉
公众参与
咨询投诉
12345信访
常见问题
网上调查
意见征集
在线访谈
 
咨询主题: 继承的不动产(仅有土地证)办理首次登记的事宜
咨询内容: 继承的不动产(仅有土地证)办理首次登记的事宜 (2018-11-27)
回复内容: 根据您所述的具体情况,由于该不动产(仅有土地使用权证)的权利人已过世,应由该不动产权利人的法定继承人提交相关材料通过继承的方式将产权(房地一体)登记在继承人名下。 通过继承的方式办理产权登记(首次登记),应到公证机构办理不动产继承公证,然后再由继承人提供继承公证书、继承人身份证明、涉税证明、土地权属来源材料、房屋符合规划或建设的相关材料、不动产权籍调查表、宗地图、房屋平面图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等相关材料到龙岩行政服务中心市不动产登记窗口(一楼3区23至24号窗口,咨询电话:2388126)申请办理不动产首次登记。或由该不动产权利人的继承人提交产权人死亡证明、所有法定继承人与被继承人的亲属关系证明、所有法定继承人身份证明、涉税证明、土地权属来源材料、房屋符合规划或建设的相关材料、不动产权籍调查表、宗地图、房屋平面图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等相关材料到我中心(金融中心B2幢17楼法制科,咨询电话:2388160)办理不动产继承查验手续,待公告60日无异议或异议不成立的,再办理首次登记至继承人名下。 (2018-11-28)