当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉
公众参与
咨询投诉
12345信访
常见问题
网上调查
意见征集
在线访谈
 
咨询主题: 酒店式公寓申请办理权属转移登记(过户)涉及的费用问题
咨询内容: 酒店式公寓申请办理权属转移登记(过户)涉及的费用问题 (2018-10-22)
回复内容: 办理不动产(酒店式公寓)权属转移登记,应缴交不动产登记费及相关税费,不动产登记中心收取不动产登记费。根据《国家发展改革委 财政部关于不动产收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)第一条 (二)“非住宅类不动产登记收费标准。办理下列非住宅类不动产权利的首次登记、转移登记、变更登记,收取不动产登记费,收费标准为每件550元。1、住宅以外的房屋等建筑物、构筑物所有权及其建设用地使用权或者海域使用权;...”的规定,酒店式公寓办理权属转移登记时登记费的收费标准为550元/件。关于相关税费缴交事宜,建议您根据实际情况向龙岩行政服务中心一楼2区新罗区地税局窗口(联系电话:2529024)作具体了解。(2018-10-22)