当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉
公众参与
咨询投诉
12345信访
常见问题
网上调查
意见征集
在线访谈
 
投诉主题: 村委强征良田建旅游宾馆
投诉内容: 尊敬的领导: 你们好!我们是龙岩市长汀县南山镇中复村的村民,世代以耕地为生,如今村委要强征我们的水稻田,特写此信请求帮助。 事件从2016年说起,这年冬天,村委为建旅游宾馆要征地,也未进行商量就组织人员到田里实地测量(三家人的田地总共约3亩多),测量结束后,村支书钟小金让我们确认预征地面积并签字。当时我们就问征地怎么补偿,回答却是以后再说,但是后来村委也一直没有找我们谈关于征地补偿的事情,也没有人同我们签订征地合同或协议。半年后有人说农村信用社账户里面多了一笔钱,经询问得知,这笔钱是征地款,我们结合各自的预征地面积计算后才知道只补偿我们52元/平方米,这种不沟通、不通知、不说清楚强盗式的强征良田做法我们很难理解。我们本来就剩下这点耕地,征地补偿又是如此之低,田地被征后让我们农民拿什么来生存,我们不同意,此后我们曾多次找过村长钟昌扬、村支书钟炳林等村干部要个合理的说法,但他们说:“就是这样的,你们可以去告,我们又不怕。”,我们也曾把这笔钱退还给村委,村委就推诿说要给乡镇,我们送到乡镇府他们也不收。村委,乡镇府互相推诿,没有一个人同我们商量解决问题,就这样,这件事拖了一年多,我们真的没有办法了,希望上级领导能够帮忙处理,谢谢! 村名:刘美荣(13850673239)刘文绍(18959093934)刘文金(18760097322) 2018.5.27 (2018-05-27)
回复内容: 请拨打投诉热线12336。(2018-05-31)